


Свиная отбивная на сковороде в кляре
Предлагаю вам рецепт свиной отбивной на сковороде в кляре . Отбивная получается необычайно сочной и вкусной, и что немало важно, сытной. Как правильно и вкусно приготовить свиные отбивные. Жарятся они на обычной, хорошо разогретой сковороде, класть мясо нужно тогда, когда сковорода прогреется. Роскошный рецепт , для тех случаев, когда красивая еда не слишком сильно влияет на фигуру того, на ком вы собираетесь оттачивать свои кулинарные таланты. Одним словом –вкусная мужская еда.
Ингредиенты для приготовления рецепта " Свиная отбивная на сковороде в кляре" :
- 3 свиные отбивные;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок петрушки (можно взять петрушку и укроп или другую любимую вами зелень);
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления свиной отбивной на сковороде в кляре из зелени:
Петрушку вымыть, дать стечь воде и произвольно нарубить. Желательно помельче, но если вы любите рубить зелень крупно, то это не принципиально.
В миске хорошо перемешать два яйца, нарубленную зелень, посолить и поперчить кляр по вкусу.
Свиные отбивные вымыть, обтереть от остатков воды и аккуратно отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить.
На тарелку или разделочную доску насыпать муку и обвалять каждую отбивную в муке с обеих сторон.
Затем тщательно обвалять отбивную в нашем зеленом кляре.
На сковороде нагреть растительное масло и выложить отбивные. Сверху на отбивную выложить по ложке оставшегося яичного кляра и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Что бы проверить готово ли мясо достаточно проколоть его вилкой или зубочисткой. Если из прокола выделяется красный сок – значит мясо еще сыровато, если же сок прозрачный – значит мясо уже готово.
Готовую отбивную можно подать с овощами, овощным салатом или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта свиных отбивных на сковороде в кляре Sandi
Свиная отбивная
Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная отбивная»:
- свиная полендвица свежая;
- 3 сырые яйца;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свиных отбивных:
Свежую свиную полендвицу режем пластинами средней толщины поперек мышечных волокон. Хорошо отбиваем с двух сторон (если кусочки получаются очень большими, их можно разрезать пополам).
Отбитую полендвицу солим, перчим и посыпаем измельченным или пропущенным через чесночницу чесноком. Оставляем на некоторое время для пропитки.
Сырые куриные яйца взбиваем, добавив немного соли; насыпаем в неглубокую тарелку пшеничную муку.
Пластинку отбитого мяса сначала обильно обмакиваем в яйце.
Затем обваливаем в пшеничной муке.
И снова в яйце.
Жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Аппетитные свиные отбивные готовы! Подаем к столу с картофельным пюре или спагетти. Приятного ужина!
Отбивные с помидорами
Если вы хотите приготовить свиную отбивную и для вас многочасовое стояние возле плиты – это непосильная ноша, тогда вы более чем заинтересованы в предельно понятных и быстрых, но при этом изысканно-вкусных рецептах. Свиные отбивные с помидорами – ароматно, сочно, сравнительно быстро, как раз то, что нам нужно! Кстати, серьезным почитателем этого блюда был Людовик XVIII, в его времена знали, как приготовить свиные отбивные и готовились они на вертеле. Сейчас все гораздо проще, хотя никто не поспорит с тем, что блюда на костре получаются более интересными и, если хотите, аутентичными, но мы готовим свиные отбивные на сковороде. Наш рецепт свиная отбивная в кляре с овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные с помидорами»:
- нежирное свиное мясо – 300-400 г;
- свежий помидор – 1 шт.;
- пшеничная мука – 30-50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перец, соль;
- масло подсолнечное – 20 г.
Рецепт приготовления отбивных с помидорами:
Промытую сухую свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной 2 см.
Каждый кусок хорошо отбиваем с двух сторон специальным молоточком для мяса. Солим и перчим отбивные на свой вкус, при этом лучше не пересолить мясо.
Валяем подготовленное мясо с двух сторон в тарелке с мукой, можно это сделать несколько раз с интервалом 1-2 минуты, тогда кляр получится более плотным. Если и другой способ валяния мяса в муке: в пакет насыпается мука, туда опускается мясо, пакет завязывается, а затем интенсивно встряхивается, после чего развязывается пакет, а мясо уже обваляно до нужного состояния. Как вы будете валять свинину в муке – не принципиально, главное это сделать.
Теперь не менее важный момент – еще одно валяние, но уже в яичной пене. Взбиваем яйцо вилкой в пену, добавляем немного перца и соли. Обмакиваем мясо, предварительно обвалянное в муке.
Жарим свиные отбивные в подсолнечном масле на горячей сковороде. Обе стороны выдерживаем на среднем огне по 2 минуты.
Готовые отбивные выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, а тем временем занимаемся помидорами. Промытый помидор нарезаем кружочками примерно по 1 см. толщины. Все кружочки поджариваем на медленном огне с двух сторон по минуте (даже можно 30-40 секунд). После чего помидоры снимаем со сковороды и выкладываем их поверх отбивных из свинины. Можно поставить блюдо в духовку на 3-4 минуты, а также добавить тертый твердый сыр при желании – получится тоже очень вкусно.
Подавайте отбивные с помидорами только горячими, с пылу-жару, не забудьте предложить вилку и нож. На гарнир подойдет длинный рис, молодой картофель или же овощной салат.
Вкусных вам отбивных с помидорами!
Загрузка...
Источник: http://super-bluda.ru/svinaya-otbivnaya-v-klyare-iz-zeleni.html
Свиная отбивная на сковороде в кляре рецепт пошагово фото














